Мягкие матрасы - сравнительный анализ моделей - эффект гамака или ортопедический эффект?

Эксперты полагают, что мягкие матрасы дают наибольший ортопедический эффект и тем не менее та же группа товаров же по мнению тех же экспертов может давать эффекта гамака. Следовательно мы наблюдаем полное отсутствие столь необходимого нам ортопедического эффекта. Так есть у мягких матрасов ортопедический эффект или нет?

В нашем обзоре мягкие матрасы или матрасы с мягким настилом будут включать в себя: беспружинные матрасы, состоящие только из настила, беспружинные матрасы состоящие из нескольких наполнителей разной степени жесткости, пружинные матрасы на блоке типа боннель, пружинные матрасы на блоке независимых пружин. Существует также такая категория как водные матрасы или водяные матрасы. Но этот вид мы рассматривать не будем.

Итак, беспружинные матрасы, состоящие только из настила – это самые мягкие из всех матрацев. Латекс, мемори или ппу (со всеми видами искусственного латекса) сжимается одинаково по всей поверхности. Для людей с весом более 50 кг такой матрац не может предоставить надежной поддержки позвоночнику. Такие матрасы способны создавать эффект гамака. Причем натуральный латекс будет создавать его лучше, чем искусственный, так как искусственный латекс жестче. А мемори, в свою очередь, будет еще мягче, чем натуральный латекс. Такие матрасы отлично подходят для ортопедического основания с изменяемым профилем (кушетки в гостиной), но не годятся для кровати в спальне.

По сравнению с предыдущим типом беспружинные матрасы, состоящие из нескольких наполнителей разной степени жесткости лучше, так как они могут оказывать поддержку позвоночнику. Наиболее натуральным по составу и предпочтительным из них является матрас-сэндвич, состоящий из чередующихся слоев кокоса и латекса. Такой матрас будет создавать оптимальную степень жесткости, и поддерживать позвоночник.

Перейдем  теперь к пружинным матрацам. Как известно худший ортопедический эффект во всех тестах показывает блок зависимых пружин. И мягкий матрас на таком пружинном блоке будет в полной мере обладать всеми его недостатками. Относительную ортопедичность от него можно еще ожидать для людей очень небольшого веса и для детей. Для всех остальных эффект гамака неизбежен.

Наилучший ортопедический эффект возможно получить от матрасов на блоке независимых пружин. Именно у таких матрасов мягкие наполнители играют самую важную роль. Пружины в матрасе сжимаются индивидуально одна от другой. Поэтому зоны с высоким давлением (такие как плечи и таз) прогибаются больше, чем зоны с низким давлением (поясничный отдел). Это дает возможность позвоночнику сохранять физиологически правильную форму.

 
 
На этом сайте можно получить информацию про матрасы, а именно, ортопедические матрасы, а также кровати, в том числе двуспальные кровати, мы рады предоставить вам всю информацию. Rambler's Top100