Как правильно выбрать ортопедический матрас?

Как выбрать матрас?

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать - поэтому лучше всего поехать в один из наших магазинов, лично убедится в высоком качестве продукции фабрики "Грацио" и выбрать матрас. Но если вы в настоящее время заняты - нет проблем всегда можно получить  индивидуальную консультацию по телефону. Просто позвоните в любой наш магазин матрасов (магазины матрасы Москва  здесь, магазины матрасы Санкт-Петербург  здесь), и вам помогут  выбрать матрас и кровать. Кроме того, не лишним будет отметить, что матрасы фабрики Грацио уникальные по соотношению цена-качество. Несмотря на то,что мы используем лучшие импортные материалы,  цены на матрасы, нам удается держать  на весьма доступном уровне.

Советы, как выбрать матрас.

Ортопедические матрасы

Ортопедическим обычно называют матрас, который позволяет позвоночник у человека оставаться в физиологически правильной форме в течение всего времени лежания.  Выбрать матрас, нужно исходя из этого принципа и собственного представления о комфорте.

 

 

 

 

Как выбрать матрас c ортопедическими свойствами?

Если обобщить имеющуюся информацию, можно выявить следующие закономерности:

  • Чтобы иметь ортопедический эффект матрас должен быть правильно подобран. Это касается как пружинных, так и беспружинных моделей.
  • Среди пружинных следует выбрать матрас с блоком независимых пружин. Сжатие каждой пружины происходит отдельно от соседних, поэтому матрас по-разному прогибается под разными частями тела. Серия Грацио Премиум.
  • Среди матрасов с независимыми пружинами предпочтительнее выбор матраса с большим числом пружин. Чем больше пружин, тем выше показатель точечной эластичности. Серия Грацио Элит.

Как выбрать матрац и не прогадать?

  • Самые дешевые матрасы состоят из обычных пружин, соединенных между собой и покрытых поролоном или ватином. Спать на них не только не удобно, так как при малейшем движении по всему матрасу расходятся волны, но и вредно – поролон и ватин хорошо впитывают пот и долго сохраняют влагу. Во влажном поролоне и ватине заводятся вредные микроорганизмы, которые чреваты аллергией, нейродермитами и псориазом. Служит такой матрас 1-5 лет.
  • Матрасы на основе блока зависимых пружин с металлической рамкой по каркасу. Она может наносить травмы вам и вашим детям.
  • Матрасы на основе иглопробивного кокоса - он быстро разрушается от времени.
  • Следует осторожно подходить к выбору матрасов на основе натуральных трав или на основе волокон с добавлением луговых трав – многие из них могут вызывать аллергию. Даже если у вас – городского жителя - аллергии раньше не наблюдалось, следует проконсультироваться с врачом и возможно сдать аллергопробы для исключения возможных проявлений аллергии.

Как выбрать матрас для себя?

  1. Прежде всего, оцените ту постель, на которой вы спите, мягкая она или жесткая, сохранить ее свойства или изменить.
  2. Затем выясните в какой именно позе вам удобнее всего спать. Попросите совета близких, пусть они понаблюдают за вами во сне.
  3. Если раньше Вас устраивал в качестве постели раскладной диван, то наиболее удобными для вас, скорее всего, будут модели Премиум мидл, Элит мидл, Классик кокос латекс, начинающийся на 3-х сантиметровый слой латекса.
  4. Для детей и молодых мужчин лучше выбрать матрац с жестким и полужестким настилом: Например: «Грацио» Премиум кокос, Премиум струтто, Премиум кокос струтто, Премиум мидл, Элит мидл.
  5. Для молодых женщин и девушек рекомендуют выбрать матрас средней жесткости и мягкий: Премиум мидл, Элит мидл, Премиум мемори, Элит мемори, Премиум латекс, Элит латекс.
  6. Эти же модели рекомендуют всем, кто любит спать на боку.
  7. Среди  беспружинных матрасов большинству людей покажется идеальным выбор матраса типа Классик кокос латекс и Классик стандарт кокос, так как именно они обеспечивает нужную среднюю степень жесткости.
  8. Тем, у кого есть кушетка с изменяемым профилем решетки, следует выбрать матрац Классик латекс.
  9. Приверженцы восточного образа жизни, йоги, а также все те, кто любит по-жестче, с удовольствием прилягут на «Классик кокос». Абсолютно натуральный матрас из кокосовой койры.
  10. Тем, кто хотел бы снизить число поворотов во сне и получить модель обладающей противопролежневыми характеристиками, рекомендуется  выбрать матрас типа Премиум мемори и Элит мемори. Мемори – гипервязкий этерлон – высокотехнологичный материал с эффектом памяти, оказывает наиболее щадящее и нежное воздействие на тело, обеспечивая комфортный сладкий сон.
  11. Людям с солидным весом ( свыше 90 кг) рекомендуется  выбрать матрас серии Элит и Классик. Тем из них, кто предпочитает мягкую постель, можно посоветовать выбрать матрас типа Элит латекс. Среднюю жесткость обеспечат Элит мидл и Элит струтто. Более жесткими будут Элит кокос и самая жесткая модель Элит супер кокос.
  12. Для людей с небольшим и средним весом наивысший показатель точечной эластичности и комфорта достигается на матрасах Элит латекс (мягкий матрас) и Элит мидл (матрас средней жесткости).
 
 
На этом сайте можно получить информацию про матрасы, а именно, ортопедические матрасы, а также кровати, в том числе двуспальные кровати, мы рады предоставить вам всю информацию. Rambler's Top100