"Спать на облаке" - мечта или реальность?

«Спать на облаке» – мечта или реальность?

 

Вы знаете, когда появились первые пружинные матрасы? Первый патент на это изобретение был зарегистрирован в 1865 году. В те времена матрасы набивались шерстью, ватой, соломой. За прошедшие 140 лет, формула «пружины+настил» сохранилась, однако виды настила претерпели революционные изменения. Неудивительно – за этот же период в технике человечество сделало большие успехи: 140 лет назад люди пахали землю на лошадях и волах, а сейчас изучают ее из иллюминатора международной орбитальной станции.

Одним из передовых материалов космической эры человечества, применяемого в производстве матрасов, является вязкоэластичный этерлон – материал с эффектом памяти, отсюда его название на английском языке memory foam, дословно «запоминающая пена». Этот вязкоэластичный материал был разработан специалистами NASA в конце 1970-х годов. Первоначально предполагалось использовать его исключительно для создания комфорта космонавтам во время длительных космических путешествий. Но ничто тайное долго не остается тайным, и сейчас мы можем предложить это выдающееся изобретение самому широкому кругу общественности.

Еще не давно за матрас, изготовленный с применением этерлона, нужно было выложить сумму в несколько тысяч долларов – цена сопоставимая с ценой автомобиля. Сейчас развитие рынка, конкуренция, а главное разумная ценовая политика «Мебельной фабрики Грацио» позволяет предложить вам высококлассный продукт по доступным ценам. Однако нам следует разобраться в основных свойствах и отличиях этого материала.

Главное в полной поддержке тела.

Главное отличие этерлона в том, что он не только полностью повторяет форму вашего тела, оказывая ему необходимую (но не более того) поддержку, но и приспосабливается к вашему телу все возможными способами. В отличие от других видов настила для пружинных матрасов, которые сами воздействуют на вас, вязкоэластичный этерлон полностью копирует ваше тело. Посмотрите: как мы надавили на материал рукой, и как медленно он распрямляется, долго сохраняя форм вашего тела

(см. рис).


Это как игра в перетягивание каната: либо матрас заставит вас принять его форму, либо вы заставите матрас принять вашу форму. Первое утверждение верно для матрасов с жестким настилом. Последнее- для матрасов с мягким настилом и, в особенности, для этерлона. Жесткий матрас заставляет ваше тело выпрямляться, сдавливает мягкие ткани, в которых нарушается кровообращение. Вот почему на жесткой постели люди зачастую жалуются на отлежанные бока, онемение и пролежни. На матрасе из вязкоэластичнго этерлона все происходит наоборот. Ваше тело оказывает воздействие на материал и почти не встречает никакого противодействия. Поэтому, когда вы ложитесь на постель, этерлон мягко обволакивает ваше тело, изменяясь так, чтобы предоставить вам наибольший комфорт – создать вам все условия для полной релаксации. Все это происходит благодаря способности вязкоэластичного этерлона полностью поддерживать ваше тело и приспосабливаться под его вес.

Другой плюс –термочуствительность.

Еще одно важно отличие вязкоэластичного этерлона от других видов настилов матрасов – термочуствительность – способность материала реагировать на различную температуру. Вязкоэластичный этерлон способен улавливать различную температуру вашего тела и либо становиться мягче, либо нет. Момент, когда этерлон поглотил тепло вашего тела и смягчился, создает в постели ни с чем не сравнимый уют и негу. Для холодной зимней ночи о лучшем нельзя даже и мечтать. И именно благодаря этому свойству наматрасники из этерлона предлагают для облегчения состояния больных с высокой температурой, сопровождающейся ознобом и лихорадкой. Матрасы из вязкоэластичного этерлона гипоаллергенны, в них не заводятся пылевые клещи и не размножаются бактерии.

И еще к вопросу о жесткости.

Жесткость матраса еще один важный фактор для рассмотрения. В отличие от широко распространенного мнения жесткие матрасы полезны не всем. Согласно исследованиям, опубликованным в 2003 году в The Lancet, известном британском медицинском журнале, матрасы средней жесткости лучше зарекомендовали себя для пациентов, страдающих от болей в нижней части спины и пояснице. Другой важный момент – этот то,  как вы спите. Те, кто спят на спине, с очень большой долей вероятности будут чувствовать себя комфортно на любом виде матраса, при условии, что на нем не создается эффект гамака. Те, кто спит на животе, нуждаются в мягком, но в то же время достаточно упругом матрасе, чтобы исключить чрезмерный прогиб и боли в области поясницы. Поэтому им показан матрас средней жесткости. Те же, кто спит на боку, предпочитают самые мягкие матрасы. Только на них они смогут комфортно пристроить не только берда, но и плечи, и сладко проспать всю ночь.

Ни один другой настил не даст вам такого комфорта как этерлон. По словам потребителей, спать на матрасе с этерлоном - это как «спать на облаке»!

 
 
На этом сайте можно получить информацию про матрасы, а именно, ортопедические матрасы, а также кровати, в том числе двуспальные кровати, мы рады предоставить вам всю информацию. Rambler's Top100